Homem de 50 anos caiu em reservatório de 12 mil litros de vinho.
Polícia Civl abriu inquérito para apurar as causas do acidente.
Jeronimo Silvello e Cristine Gallisa Da RBS TV
Perícia investiga causas da morte na vinícola em Barra do Ribeiro, RS (Foto: Cristine Gallisa/RBS TV)
Um enólogo de uma vinícola de Barra do Ribeiro, a 29 quilômetros de Porto Alegre, foi encontrado morto na manhã desta quinta (9) dentro de um reservatório de vinho. De acordo com a polícia, ele perdeu o equilíbrio enquanto trabalhava às margens do reservatório de 12 mil litros. A polícia acredita que foi um acidente de trabalho, já que não há sinal de violência no corpo.
O enólogo tinha 50 anos e era o responsável pela confecção e fermentação dos vinhos da Vinícola Laurentia. A polícia suspeita que o funcionário não estava usando máscara, equipamento obrigatório em locais onde há fermentação de vinho. Cinco mil quilos de uva haviam sido colocados na quarta-feira (8) para a fermentação. A empresa fará uma lavagem em todos os equipamentos. A Polícia Civil abriu um inquérito para apurar as causas do acidente. O corpo já foi encaminhado para autópsia no Departamento Médico Legal (DML).
Em contato com o G1, a gerente da vinícola informou que o proprietário adiantou o retorno de uma viagem para acompanhar as investigações. Ainda não houve manifestação oficial da empresa sobre o ocorrido.
Enólogo morre em tonel de vinho
O enólogo Cleber de Oliveira Andrade, 50 anos, foi encontrado morto dentro de um tonel de vinho de 12 mil litros para fermentação. Ele caiu de uma altura de aproximadamente 4 metros. O caso aconteceu naVinícola Laurentia, localizada em Barra do Ribeiro, região Metropolitana de Porto Alegre. O corpo foi encaminhado ao Departamento Médico Legal (DML).
A Polícia Civil foi acionada por funcionários da empresa às 7h30min. A suspeita é que tenha ocorrido um acidente de trabalho, pois não havia sinais de violência no corpo. "O acidente pode ter ocorrido porque o funcionário não estava usando máscara, equipamento obrigatório em locais onde há fermentação de vinho", explicou o titular da delegacia de Barra do Ribeiro, Luis Ricardo Bykowski dos Santos. "Ele telefonou para a esposa na noite de quarta-feira, informando que ainda trabalhava no local", contou. Um inquérito foi aberto para investigar as causas do acidente.
A vinícola Laurentia não se manifestou oficialmente sobre o assunto. Informou apenas que realizou a lavagem de todos os equipamentos depois da retirada do corpo. O proprietário da empresa antecipou retorno de viagem para acompanhar as investigações. Natural de Caxias do Sul, Andrade era o responsável pela confecção e pela fermentação dos vinhos da vinícola, onde trabalhava havia cerca de um ano. Ele era um dos três enólogos na empresa e tinha uma relação de amizade com os proprietários. Andrade exerceu cargos na Associação Brasileira de Enologia, com sede em Bento Gonçalves, e teve passagem pela Vinícola Perini.
A Polícia Civil foi acionada por funcionários da empresa às 7h30min. A suspeita é que tenha ocorrido um acidente de trabalho, pois não havia sinais de violência no corpo. "O acidente pode ter ocorrido porque o funcionário não estava usando máscara, equipamento obrigatório em locais onde há fermentação de vinho", explicou o titular da delegacia de Barra do Ribeiro, Luis Ricardo Bykowski dos Santos. "Ele telefonou para a esposa na noite de quarta-feira, informando que ainda trabalhava no local", contou. Um inquérito foi aberto para investigar as causas do acidente.
A vinícola Laurentia não se manifestou oficialmente sobre o assunto. Informou apenas que realizou a lavagem de todos os equipamentos depois da retirada do corpo. O proprietário da empresa antecipou retorno de viagem para acompanhar as investigações. Natural de Caxias do Sul, Andrade era o responsável pela confecção e pela fermentação dos vinhos da vinícola, onde trabalhava havia cerca de um ano. Ele era um dos três enólogos na empresa e tinha uma relação de amizade com os proprietários. Andrade exerceu cargos na Associação Brasileira de Enologia, com sede em Bento Gonçalves, e teve passagem pela Vinícola Perini.
Enólogo morre em reservatório de vinho
por Antonio Carlos Prado e Laura Daudén
Um enólogo gaúcho responsável pela fermentação na Vinícola Laurentia foi encontrado morto na semana passada no interior de um reservatório de vinho tinto. A polícia suspeita que, ao se debruçar demais para vistoriar o vinho, ele tenha caído – estava sem a máscara de proteção imprescindível a quem trabalha na fermentação. O tanque no qual caiu tem capacidade para 12 mil litros. A polícia ainda não descartou, no entanto, a hipótese de assassinato. A empresa anunciou que fez a lavagem do equipamento assim que o corpo foi retirado.
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